注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩岩妈妈

记录生活的点滴,记录编织的乐趣

 
 
 

日志

 
 

也仿坛子里大热的三色毛衣,给老公的  

2011-08-03 09:22:17|  分类: 男士-我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这件算是给老公织的第三件毛衣了,其中有一件是背心,感觉技术还是比之前有所进步了(呵呵,这是自我感觉;P)。这算阳历应该是2011年的第一件,要是算阴历的话,可就是跨过春节了,我的手实在是不快啊!2011年1月18日动工,赶在昨天2月14日情人节织好了,本来想让老公上身秀一下的,只可惜他人在外地,无法实现愿望啊。
    每次织毛衣总是懒得用笔记下,下次再织的时候多少针总是忘记,这次借这个帖子来记住,也算是有一个心得。当然不是自己的原创,都是从坛子里仿来的,希望姐妹们不要介意!
    毛衣的线线是淘宝克克家的兔绒,线很不错的,老公很爱穿,店铺地址:http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_nick=gzyyygrosee
    毛衣我是圈织的,我懒得缝,14号针织边,双螺纹边的链接正身13号针,起头384针,前片24针一个花,排了8个花,花链接,织到1尺3寸分袖子,腋下一边收了12针,先织后片,再织前片,都是2-2-3,2-1-3,两肩宽1尺4不到点,后片织6寸收斜肩,斜肩链接,领中间收24针,肩部剩50针,领口挑180针,织双螺纹,我织了40行,前10行13号针,第二个和第三个10行14号针,最后一个10行用13号针,然后缝合。
    袖子我从袖口开始,起头92针,第一个紫色7行加两针,以后6行加两针,一直加到150针,收12针,然后2-1-N,剩106针,2-2-N剩86针,2-4-N剩30针收针。
这是袖子织好还未缝合的照片
这是洗好后的,洗的时候掉毛还是有一点的。
绒面看起来还是不错的。
    毛线买了3两紫色,3两浅灰,2两深灰,呵呵,深灰还差一点点,袖子上的两行,不过整体看不出来,用的
时候节约点还是够的,紫色剩得最多了。最满意的是领子,最不满意的是袖子的缝合,还是功夫没到家,不是
很完美。图片太大,我的网速太慢,就不多传了。希望姐妹们轻拍呀!
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017