注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩岩妈妈

记录生活的点滴,记录编织的乐趣

 
 
 

日志

 
 

时尚韩版美裙  

2012-04-24 23:27:08|  分类: 童装-我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这件裙子仿出来已经有一些时日了,由于自己的懒惰,实在是不想记录,但每每拿起同样的线都不知道该起多少针,以后一定要注意,留下些文字帮助记忆,都说“好记性不如烂笔头”嘛,现在虽然不用笔了,但敲敲字也行啊。

        线是在花落家买的,买了很久了,一直懒得织,织完了又懒得记录,拖拖拉拉一直到如今,现记录如下:

        1、从衣领起织,至袖口分片,再环织加针至衣摆;线是早前在花落家买的HA3.6尚澳彩绒 花式绒线

        2、起针,双螺纹起针法,都是在编织人生坛子里学的,起132针,虽然图解用的是10号棒针,我用的是真情9号针,因为用的线粗了一点,差距不是很大,懒得计算,就依照图解的针数起了,好在女儿脑袋大,所以领口大点没什么关系。分成33组织双螺纹,编织60行的高度,分片,先将22针收掉,编织44针,再收22针,剩下的44针,留作另一片编织。

        3、分片编织。起织44针,分散加针加6针,加成50针,分成6组花a,每组由6针下针,2针上针组成,余下的2针织上针,无加减织8行后,在每组上针中间加出1针,然后每织8行每组加1针,织成28行时,每篇加成64针,同样,再开始织另一片。

        4、下摆连接编织,织了64针后,用单起针法,起6针,接上后片编织,再织64针后,再用单起针法,起6针,接上前片编织。继续进行每组的加针编织,每织8行加1针。因为线粗了一点,我没有完全按照图解的加针数,从腋下以后加了10次针,最后的花是6针麻花,15针上针,织好以后长度比原来要长,是73cm。

        5、女儿身高110cm,体重19.5kg,上身还可以,裙摆太长了,我是那种织完就不想拆的主,索性就这样了。今晚女儿睡了,我在昏暗的灯光下凑合拍了几张,相机虽说还可以,但我的拍照水平实在太烂……

时尚韩版美裙 - 岩岩妈妈 - 岩岩妈妈

 

时尚韩版美裙 - 岩岩妈妈 - 岩岩妈妈

 

时尚韩版美裙 - 岩岩妈妈 - 岩岩妈妈

 

时尚韩版美裙 - 岩岩妈妈 - 岩岩妈妈

 

时尚韩版美裙 - 岩岩妈妈 - 岩岩妈妈

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017